企业动态

“经纬芦山绿色智慧纺纱园”首家入驻企业正式投产

发布时间:2022-01-13 文章来源:中国恒天

  近日,“经纬芦山绿色智慧纺纱园首家入驻企业雅安圣善纺织科技有限公司投产仪式举行。该项目的落地投产,标志着芦山纺织由“制造”向“智造”转型升级迈出了关键一步。 

  经纬芦山绿色智慧纺纱园是由国机集团经纬纺织机械股份有限公司(以下简称经纬纺机)与雅安市芦山县人民政府共同筹划建立,占地面积500亩,规划建设100万纱锭,是庐山县建设绿色智慧纺织特色产业的重要战略举措,也是经纬纺机建设的首个智慧纺织工业园。 

  雅安圣善纺织科技有限公司作为首家入园企业,计划建设规模52万纱锭,首期建设26万纱锭,共两个纺纱车间,主要纺织品种为32支和40支精梳纯棉纱。据该企业相关负责人介绍,一标段智慧纺纱项目投产达标后,预计用工人数500人左右,产能达到120/天,年产量4.2万吨,年产值总额达12亿元,利税总额约2亿元。 

  20217月,雅安圣善纺织与经纬纺机签订棉纺成套设备购销合同,包括粗细联、细络联、自动打包机等智能化纺纱生产设备以及远程运维、e系统、ERP系统等经纬纺机最先进的技术。其中细纱机全部选用经纬智能自主研发的JWF1579JM高速智能型细纱机。

附件: